《酒莊歷史》 Château Batailley

圖像來源:Medoc Gironde

這座來自梅多克的古老城堡:Château Batailley,其名意為「戰役」,因其經歷1452年爆發的「百年戰爭」,戰後開始種植葡萄,發展葡萄酒產業,Château Batailley 裡的花園是由拿破崙三世的御用建築師 Barillet-Deschamps 所設計,在1855年,由拿破崙三世發起的波爾多酒的分級制度下,Château Batailley 被列為五級酒莊。

Château Batailley 釀造出典型 Pauillac 風味的紅酒,每年的品質穩定,部分使用老藤來釀造。

(而典型Pauillac村的紅酒有波爾多Bordeaux最為雄勁的風格)

 

《酒莊與酒款資訊》 Château Batailley

 

- 品  級:1855年分類為第五級 (Cinquièmes Crus)

- 産  區:Médoc

- 種植面積:57公頃

- 土  壤:砂礫土、矽土。

- 葡萄品種:70% Cabernet Sauvignon、25% Merlot、3% Cabernet Franc、2% Petit Verdot

- 釀    造:發酵期間為15-20天。

- 熟  成:入橡木桶16-18個月,有55%入新桶。  

- 種植密度:10,000株/公頃

- 平均產量:250,000- 300,000瓶

- 平均樹齡:40年 

 
葡萄園
深而貧乏的沙礫土質,使葡萄樹更堅韌不拔,從而生產出高品質的葡萄酒。
葡萄收成後,經過精心發酵,第一年放置在酒窖的利穆贊桶裡,為了使酒更好的成熟,第二年仍放置在酒窖,然後在酒莊裝瓶。
 
葡萄酒
酒體呈深紅寶石色,飽滿以確保其長期保存,巴塔葉酒莊聞名法國,乃至於全世界。
這款葡萄酒是肉類,野味和乳酪的最佳伴侶。
巴塔葉酒莊目前的持有者是卡斯特雅(Castéja)家庭,是該地區最古老的家族之一!