卡賽瑞酒霸Rocio Peralta限定版紅葡萄酒

Marqués de Cáceres MC – Rocio Peralta

100%人工採收。整顆葡萄於小型不鏽鋼槽中以28。C緩緩發酵10-12天,浸皮時間長達30天。於全新、中度烘烤的法國橡木桶中熟成15個月,裝瓶後於瓶中陳放至少6個月後才上市。

原價:2100元  特價:1680元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱卡賽瑞酒霸Rocio Peralta限定版紅葡萄酒
Marqués de Cáceres MC – Rocio Peralta
產區西班牙>Rioja
年份2015
葡萄品種100% Tempranillo
酒精濃度14%
酒色迷人的黑櫻桃色澤
國際評分2012 年
Guia Gourmet 2016 – 96pts
Guia Proensa 2016 – 94pts
Guia Penin – 91pts

品飲筆記

特色風味黑色水果的濃郁香氣以柔軟纖細的香草與烘烤氣息點綴。濃厚飽滿的口感如油脂般的滑順質地,美味悠長的餘韻。這是一款具有迷人魅力的葡萄酒,其充滿年輕活力的特質,在圓潤的口感上增添了一些力道。
搭配餐飲微辣食物、高級肉類餐點,尤其是菲力牛肉和野味(鹿肉、野豬肉)、成熟乳酪。

更多產品資訊

品種

品種:田帕尼優(Tempranillo)

源自西班牙,較其他紅葡萄品種早熟數星期,因此有著西班牙文「提早」的意思。

廣泛種植於西班牙北部與中部,是西班牙最具代表性的品種;因為不適應炎熱且乾燥的環境,所以特別適合種植於涼爽的地區,西班牙北邊的利奧哈產區是它著名的產地。色澤深且皮厚,能釀製出濃郁複雜的酒,帶有莓果、李子、菸草、皮革、香料等氣味;

通常與其他品種混調,且適合存放於橡木桶中熟成,酒款也隨著橡木桶的差異性而釋放不同的木桶香氣。

產區

西班牙>里奧哈(Rioja)

Rioja是西班牙最著名的酒區之一,其釀酒歷史可以追溯到兩千多年前。產區北方涼爽濕潤的大西洋氣候與南方炎熱乾燥的氣候相結合,使得該地盛產Tempranillo。

Tempranillo是西班牙重要的葡萄品種,可以釀製上等紅葡萄酒。Tempranillo品種酒因獨有的特色在西班牙眾多的葡萄酒中脫穎而出,聞名海內外。其陳年佳釀,口感順滑柔和,深受歡迎。

酒莊