格蘭利威13年雪莉桶單一純麥威士忌

The Glenlivet 13 Yeae Old Sherry Cask Matured Single Malt Scotch Whisky

格蘭利威創始人喬治.史密斯,顛覆傳統的蘇格蘭泥煤威士忌,首創保有斯貝塞區清新花果香的格蘭利威,不僅得到英王喜愛更拿到第一張合法釀酒執照。以100%雪莉桶熟成、顛覆想像的格蘭利威13年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,不僅持續締造品牌獨步威士忌業界的創新篇章,也為台灣競爭激烈的單一麥芽威士忌市場投下一顆難以抗拒的震撼彈。

原價:元  特價:元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱格蘭利威13年雪莉桶單一純麥威士忌
(The Glenlivet 13 Yeae Old Sherry Cask Matured Single Malt Scotch Whisky)
年份
國家蘇格蘭 斯貝塞
酒精濃度40%
酒色
適飲溫度
國際評分

品飲筆記

特色風味香味:豐富的甜美氣息層層圍繞,瀰漫著濕潤的水果蛋糕甜香與芬芳的肉桂氣息,不時有些微的杏仁糖霜甜味帶來微小驚喜。
口感:強烈水果風味主導著一場豐富奢華的口感盛宴,與五香丁香、薑與黑巧克力的美妙誘人混搭。
餘味:悠長辛香,不甜膩的微澀感完美結尾。
搭配餐飲

更多產品資訊

產區

蘇格蘭-斯貝塞 

其實無論是從地理位置上看還是從威士忌的風格上看,斯貝塞更像是高地產區的一個子產區。斯貝塞雖然面積不大,但是卻集中了蘇格蘭一半以上的蒸餾廠,比包圍它的高地產區要多很多,而且在風格上也更具多樣性,該產區所出產的威士忌可以說是蘇格蘭威士忌的精髓所在。

斯貝塞威士忌通常都具有非常豐富多變的香氣,整體上可以將其風格分為兩種。第一種是酒體輕盈帶有青草味的威士忌,如格蘭威特(Glenlivet)威士忌;

第二種是口感豐厚甜潤,頗像雪利酒的威士忌,如麥卡倫(Macallan)威士忌。