杜佛維恩堡二軍紅葡萄酒

Vivens-Ch. Durfort Vivens

杜佛維恩堡為瑪歌區二級酒莊,酒莊得名於創始者杜佛德杜哈斯家族(La famille Durfort de Duras),酒莊於1824年易手於維恩先生(Viscount of Vivens)並在同年更名為杜佛維恩堡。

18世紀末,時任駐法大使的美國前總統湯瑪斯·傑佛遜,同時也是位波爾多葡萄酒鑑賞家,更是讚賞杜佛維恩堡的酒質是繼Lafite、Latour、Margaux後波爾多最優質的酒莊!

原價:1600元  特價:1280元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱杜佛維恩堡二軍紅葡萄酒
Vivens-Ch. Durfort Vivens
年份2010
國家法國
酒精濃度13%
酒色
適飲溫度18
國際評分RP 87, WS 91

品飲筆記

特色風味2010年為傑出的年份,擁有絕佳的陳年潛力,強烈豐富的黑莓、松露、辛香料氣息作為開端,緊接著是撲鼻的紫羅蘭、百合花香,架構完整、口感純淨。
搭配餐飲燉牛膝、烤羊腿、法式紅酒鴨胸等

更多產品資訊

品種

品種:卡本內蘇維濃 (Cabernet Sauvignon)

原產於法國,卡本內蘇維濃現在已經是世界上種植面積最廣的葡萄品種之一,若你走進超市或附近的酒類專賣店隨便一抓,幾乎都是卡本內蘇維濃!

它的特色是果皮厚實、晚熟,因此單寧強勁、酒體飽滿,在年輕的波爾多酒中,口感生澀,可以嘗到如青筋與肌肉糾結再一起的酸澀感。但從另一個方面看,卡本內蘇維濃耐久藏,陳年後口感會變得柔順濃郁,多層次的果香與煙燻香等更是讓人驚艷,因此它有紅酒葡萄之王號稱。

產區

法國 > 瑪歌(Margaux)

葡萄樹植根於深層土壤,出產的葡萄酒極為優雅芳香,單寧含量豐富且柔和細膩,令人聯想到女性的溫柔。

酒香極富變化:年輕時醇香可口,隨著時間的推移,口感變得無比的精緻、柔順。

有人形容瑪歌葡萄酒像優美婉轉的絕妙女唱或餘音繞樑的音樂體會,也有人形容它為“皇室貴婦”。

酒莊