奔富BIN138 GSM紅酒

Penfolds Bin138 Shiraz Mataro Grenache

1992年起,奔富開始使用Barossa Valley的老藤來釀造具有南法風情的酒款、並於1996年時正式發表這款Bin 138 。每年改變品種比例,以表現出最均優的風味。源自南澳優質量少的葡萄藤、樹齡從40年~110年不等,恰好收盡葡萄的壯年活力及時間刻畫出的細緻口感。

原價:1900元  特價:1520元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱奔富 BIN 138 GSM紅酒
產區澳洲>南澳>Barossa Valley
年份2015
葡萄品種64 %Shiraz,20%Grenache,16%Mataro
酒精濃度14.5%
酒色深沉紫紅色
國際評分JH 96 分、JS 93 分 、WA 91 分

品飲筆記

特色風味深郁的紫紅色,奔放濃郁的香氣從杯口一躍而出,帶有十足的南隆河香料、肉桂及肉類冷盤氣息;如紅色漿果、紅甘草及雷根糖般的甜美風味,讓人很難相信Grenache 的比例竟然才佔了23%。酒體濃度中上,有著像新鮮櫻桃、櫻桃酒及水果蛋糕的濃郁滋味;白巧克力和摩卡般滑潤感在後段飄出,引出富有顆粒質地感的尾韻。

更多產品資訊

品種
產區
酒莊

唯一獲得澳洲官方認可的歷史遺跡酒莊 Australian Official Heritage Icon

榮獲年度風雲酒莊高達22次 Wine & Spirits Winery of the Year

創立於1845年,奔富酒莊代表著歐洲移民奮鬥成功的榮耀;背負二百多年來的開創歷史、摻著勇於挑戰傳統與革新的犯難精神,奔富酒莊已然是澳洲葡萄酒王的經典代表。

創辦人克里斯多夫 羅森奔富醫生於一百六十多年前由英國來到萬里之外的澳洲,當初為了救人治病而種植葡萄釀酒;而後順應社會的變遷將葡萄酒的風格由加烈酒調整為不甜餐酒,從此延續了奔富酒莊的不朽傳奇。奔富酒莊依據著百年來精準的眼光、陸續於南澳全境選購了多處頂級葡萄園做為混釀酒款的穩定來源;從Barossa Valley 東側的Eden Valley到澳洲東南側的Coonawarra Valley,甚至於南端離島Tasmania都可見到高掛「Penfolds」招牌字樣的葡萄園。