澳洲 禾富金牌施赫紅葡萄酒

Wolf Blass Gold Label Shiraz

禾富金牌施赫紅葡萄酒的葡萄選自位於巴羅沙以及伊登谷地中,較低產量並限制灌溉的葡萄園區,以確保能完整展現園區的風土條件以及葡萄品種的原始特色。

在兩週之內迅速採收完成,於低溫控制的不繡鋼槽中靜置,以擷取更多新鮮水果香氣。每區塊的葡萄在小型的發酵桶中分別發酵,在全新的法國與美國橡木桶中陳年15個月後裝瓶。

原價:1650元  特價:1320元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱澳洲禾富金牌施赫紅葡萄酒
Wolf Blass Gold Label Shiraz
年份2011
國家澳洲
酒精濃度14.5%
酒色濃郁的暗紅色帶有些許的神祕紫色色澤
適飲溫度16-18
國際評分2008 Decanter World Wine Award -金牌(2006年份)
Wine Spectator – 榮評91分(2006年份)、 91分(2005年份)
Robert Parker Wine Advocate –榮評90分(2006年份)
2007墨爾本酒展 – 特級金牌 (2005年份)
2007澳洲國際酒展 – 金牌 (2005年份)
2007 “James Halliday的百大澳洲選酒第94名(2005年份)

品飲筆記

特色風味一開始濃郁的果香撲鼻而來,帶有小藍莓、黑莓以及西洋李的氣息,之後大茴香及燻烤橡木的芬芳慢慢浮現。入口可感受到豐腴且柔順的口感,酸度與單寧均衡和諧,尾韻細膩悠長。
搭配餐飲細火燻烤的羊排,灑上茴香、胡椒等香料調味

更多產品資訊

品種

品種:希哈/席拉(Syrah/Shiraz)

若說有什麼葡萄酒品嘗起來像是史特龍,有著厚實的肌肉跟粗壯的線條,有著壓倒性的魅力,那就是席拉了。

這個在澳洲(Shiraz)與法國龍和產區最為出名的葡萄酒品種,在品酒會上,往往是壓軸的葡萄酒款。就連號稱紅葡萄之王的卡本內蘇維濃都要閃邊站。

產區

澳洲 >南澳巴羅莎谷( Barossa Valley)

巴羅莎谷(Barossa Valley)是澳洲其中一個最古老和最優質的葡萄酒產區。

巴羅莎(Barossa)是世上其中一個最佳的葡萄酒產區,有超過150家酒莊和80個酒窖。

七個世代的葡萄種植者和釀酒者將這片肥沃的土地建立為澳洲最頂級的葡萄酒產區,在過去160年以來持續出產一流佳釀。騎著單車、摩托車、駕駛復古汽車、乘坐熱汽球或直昇機參觀巴羅莎,沿路都有澳洲部份極佳的餐廳品嚐美酒佳餚。

酒莊