瑪麗亞莊園極致典藏白蘇維儂白葡萄酒

VILLA MARIA CLIFFORD BAY RESERVE SAUVIGNON BLANC

Villa Maria ─ 紐西蘭三大酒莊之一,為一家族性企業,在1961年由George Fistonich所創立並經營迄今。目前是紐西蘭葡萄酒製造業之領導者,同時也是自1980年以來,在國內與國際葡萄酒比賽中得獎最多的酒莊。Villa Maria的葡萄來自紐西蘭南島著名的 Marlborough,更擁有北島的Hawke’s Bay和 Gisborne三個主要葡萄園產區。Villa Maria覺得『所有的一切,都先從葡萄園開始』,所以要求所有的葡萄得必須是絕佳品質,這是釀製高品質葡萄酒最基本的要素。而Villa Maria共有四個產品系列,分別為 ─受大眾喜愛並深具結構及充分表現出葡萄品種特性的Private Bin系列,選用高質量葡萄所釀造並散發出優雅迷人的Cellar Selection系列,只用紐西蘭最佳葡萄產區中最優質的葡萄來釀酒的Reserve系列,及講求「Terroir」的極致Single Vineyard系列。

原價:1650元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱瑪麗亞莊園極致典藏白蘇維濃白酒
VILLA MARIA CLIFFORD BAY RESERVE SAUVIGNON BLANC
年份2011
國家紐西蘭-Marlborough
酒精濃度13%
酒色金黃的亮麗色澤
適飲溫度
國際評分•Winestate Magazine Marlborough Tasting 2014 (NZ) – 4 stars
•Wine Enthusiast 90分

品飲筆記

特色風味金黃的亮麗色澤,散發出番石榴和純淨的萊姆的香味,酸度均衡完美,風味濃郁,充分顯現出該區最好的特性,餘味豐滿縈繞,極富魅力。
搭配餐飲乾煎鮮魚、新鮮生蠔、扇貝類、柔軟乳酪起司

更多產品資訊

品種

品種:白蘇維濃 (Sauvignon Blanc)

原生在地法國的白蘇維濃,同樣是常見的葡萄品種,氣候適應度不如夏多內,因此在緯度適中的地方生長的最好。

與輕重皆有的夏多內相比,雖然有少數的酒莊會釀造浸泡橡木桶的白蘇維濃,但還是以不甜的白酒最為出名,那混合著青草與白花的香氣,檸檬、百香果的水果風味與輕盈酸爽的口感,是最明顯的特徵。

產區

紐西蘭>馬爾堡 (Marlborough)

位於紐西蘭南島北端的馬爾堡(Marlborough),是1980年代原本默默無聞的紐西蘭給全球酒界的一大驚喜。此地釀造的白蘇維濃白酒鮮明、奔放的特質使人無法忽視。而能釀出這樣的白蘇維濃皆拜當地冷涼氣候下的長時間日照與寒冷的夜晚所賜。

酒莊