美國加州利吉蓋世山莊園紅葡萄酒

Ridge Geyserville

1959 年,四位來自史丹佛研究院的工程師,創立了如今享譽國際的加州頂尖酒莊 — Ridge Vineyards 利吉葡萄園。1968年,利吉葡萄園酒莊買下了 Torre 附近地勢更高的蒙特貝羅酒莊 Monte Bello Winery,隔年聘請了 Paul Draper 先生擔任釀酒師, 從此展開了酒莊的傳奇之路., 其小莊園 Zinfandel 更被尊崇為全世界最有內涵的 Zinfandel 品種葡萄酒 。Ridge除在聲名遠播的 Zinfandel 之外,其實最讓酒廠露臉的是以 Cabernet 為主的 Monte Bello。1976 年在一場法國與加州酒蒙瓶試飲中,1971 Ridge Monte Bello 脫穎而出 ,30 年後,這款酒同樣有著驚人表現,領先群雄贏得首獎, 擊倒波爾多五大莊園, 更奠定了 Ridge 在酒界的不朽地位。知名葡萄酒專家 Steven Spurrier 評鑑 Monte Bello 為” 唯一能與 Chateau Latour匹敵的葡萄酒。
有人認為 Paul Draper 先生雖以 Cabernet 釀製出傳奇的 Monte Bello 聞名於世, 其細膩的 Zinfandel 更是令人感動,Paul Draper 先生同時也認為他所釀製的 Zinfandel 更能代表 Ridge酒莊具人文藝術感性,的一面。

原價:元  特價:元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱美國加州利吉蓋世山莊園紅葡萄酒
Ridge Geyserville
年份2015
國家美國-加州 California
酒精濃度14.5%
酒色深紅酒色
適飲溫度18
國際評分Wine Advocate 91-93 分

品飲筆記

特色風味極飽和的深紅酒色,具集中且穿透鼻息的黑櫻桃、加州黑李乾、紅茶、胡椒、丁香花蕊、礫石、焦油以及清涼薄荷氣味。入口,嚐有覆盆子清新韻味,單寧滑順,質地光緞,整體風格豐潤帶勁卻維持均衡,架構完整。
搭配餐飲牛排、紅咖哩牛肉、羊排、炒羊肉、椒鹽子排。

更多產品資訊

品種

品種:金粉黛 (Zinfendal)

典型的金粉黛酒帶有極高的酒精濃度,豐沛的果味及辛香料味,被釀製成白金粉黛型的甜粉紅酒、清淡日常紅酒、濃郁酒體的干紅酒,甚至是像波特型的甜紅酒。隨著釀酒技術的進步,現在的金粉黛在強勁濃烈的酒精濃度下,也能展現熟成的果香、圓潤柔順的單寧,口感豐腴肥美。

產區

美國>加州 (California)

若你抱持著加州只有廉價的金粉黛(Zinfandel)釀造的葡萄酒,我們建議你先看看電影”戀戀酒鄉”,由真實故事改編,美國酒打敗法國酒的故事!

充滿陽光的加州,在果實大顆,充滿果香的品種上的成就最高。即使是給人印象嬌弱的黑皮諾,到了加州,也沾染了這裡的陽光氣息,變得十分有朝氣!

酒莊