傑樂托酒莊 蒙索多蘭吉紅酒

Ceretto Langhe Monsordo

首年份為1997年的蒙索多朗格紅酒以國際品種卡本內蘇維濃、梅洛與希哈混調而成。果實來自面積11公頃的葡萄園,平均海拔為260公尺,向南與西南面。由於成熟時間不同,三個品種各自於4500大型溫控橡木桶發酵12-15天,發酵期間進行淋汁與採皮加強萃取,後於300升小型木桶中進行乳酸發酵,發酵程序完成後各酒仍分開於木桶熟成12-14個月,最後方調配裝瓶。

原價:1650元  特價:1320元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱傑樂托酒莊 蒙索多蘭吉紅酒
Ceretto Langhe Monsordo
年份2014
國家義大利
酒精濃度14%
酒色明亮的紫紅色
適飲溫度16-18
國際評分漫畫《神之雫》推薦

品飲筆記

特色風味酒色為明亮的紫紅色,剛開瓶酒有梅果般微酸的果香,單寧細緻,入口澀味不明顯,柔順的口感中帶有依點點的酸味和特殊的苦味。
擺放三十分鐘之後,果香味變得明顯,入口多了香草般的甜香,酸味和苦味則消失無蹤,取而代之的是木質的香氣及辛香料為辣的口感,口感柔順、細緻,香氣綿密且悠長。
搭配餐飲義大利麵、燉飯,或是青椒鑲肉,調味料勿過重

更多產品資訊

品種

品種:卡本內蘇維(Cabernet Sauvignon)

原產於法國,卡本內蘇維濃現在已經是世界上種植面積最廣的葡萄品種之一,若你走進超市或附近的酒類專賣店隨便一抓,幾乎都是卡本內蘇維濃!

它的特色是果皮厚實、晚熟,因此單寧強勁、酒體飽滿,在年輕的波爾多酒中,口感生澀,可以嘗到如青筋與肌肉糾結再一起的酸澀感。但從另一個方面看,卡本內蘇維濃耐久藏,陳年後口感會變得柔順濃郁,多層次的果香與煙燻香等更是讓人驚艷,因此它有紅酒葡萄之王號稱。

產區

法國香檳 > 香檳區

酒莊

亞佛‧格拉帝 香檳 ALFRED GRATIEN