加畢安諾黑騎士特級古典奇揚第紅酒

GABBIANO CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG

黑騎士特級古典奇揚第紅酒的果實採自加畢諾自有葡萄園中品質最優良的果實,葡萄園海拔約220公尺、東南向的石灰質土壤。 部分果實則採自鄰近的Brotini與Cipressi葡萄園,其海拔、土壤與日照程度都相當接近。

原價:1500元  特價:1200元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱加畢安諾黑騎士特級古典奇揚第紅酒
GABBIANO CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG
年份
國家義大利
酒精濃度14%
酒色深紅寶石色澤
適飲溫度16-18
國際評分*2015 James Suckling- 92分 (2012年份)
*2015 Wine Advocate- 86分 (2012年份)
*2015 Wine Enthusiast- 89分 (2011年份)
*2014 James Suckling- 92分 (2011年份)

品飲筆記

特色風味黑騎士特級古典奇揚第紅酒具有相當奔放的櫻桃與草本香氣。 濃郁的紅寶石色澤和細緻的酒體與柔順單寧和清爽酸度相當的均衡。 這一支相當優美、複雜的酒款與烤肉、野味和熟陳起司相當的搭配。
搭配餐飲佛羅倫斯牛排、英式烤沙朗牛排、烤山豬肉

更多產品資訊

品種

品種:山吉歐維西 (Sangiovese)

衍自「羅馬神話眾神之王-朱比特之血(sanguis Jovis)」的聳動名稱,是義大利種植最多的葡萄品種,它的發源地,在義大利中部的托斯卡尼地區;

隨著歷史演變成多樣的變種葡萄品種,當中又以布雷諾(Brunello)最為出色。小顆粒、藍黑色的果實,成熟較慢,偏好炎熱乾燥的氣候,卻也容易因量產而降低果實的品質。釀製成的酒款,年輕時有著如櫻桃李子般的果香,還帶點香料、菸草味,酸度高、單寧澀;

但山吉歐維西釀製成的酒款風貌,就如同它多樣的變種品種,從清淡順口的簡單易飲型到濃厚強勁耐久存的頂級珍釀型,各自綻放不同的光芒。

產區

法國香檳 > 香檳區

酒莊

亞佛‧格拉帝 香檳 ALFRED GRATIEN