葡萄牙 桑托斯利馬莊園金羽毛窖藏白酒(又稱綠酒)

Casa Santos Lima Pluma Alvarinho Reserva, Vinho Reg. Minho

葡萄牙文的Vinho=Wine, Verde=Green, 故Vinho Verde在葡萄牙文即為“綠酒”的意思。Vinho Verde綠酒產區位於葡萄牙西北部,舊稱Minho,是葡萄牙最大的DOC法定產區。該產區保留著葡萄原有的酸度以及較低酒精濃度,有著清新柑橘及豐富熱帶水果香氣,口感清爽,平易近人。

原價:850元  特價:680元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱桑托斯利馬莊園金羽毛窖藏白酒(又稱綠酒)
Casa Santos Lima Pluma Alvarinho Reserva, Vinho Reg. Minho
年份2014
國家葡萄牙
酒精濃度12.5%
酒色
適飲溫度
國際評分International Wine Challenge 2016 – Gold Medal

品飲筆記

特色風味散發著新鮮萊姆、葡萄柚等豐富熱帶水果香氣,並帶著Alvarinho典型的白花香氣與礦石風味,口中的酸度非常鮮明且平衡,餘韻悠揚。
搭配餐飲輕食沙拉、輕乳酪、水果起司

更多產品資訊

品種

品種: 阿瓦里諾 (Alvarinho)

Alvarinho果粒小而皮厚,每植株的果實量不多,抗真菌疾病能力強,特別適合潮濕氣候的地區種植。

Alvarinho所釀製的酒通常具有高酒精度及較高的酸度,果香芳香濃郁,口感與Viognier有點相似,它只要葡萄園的風土條件稍異和產量控制的不同,釀酒的手法和設備的些許不同,釀出來的葡萄酒風味有很大的差異。

在葡萄牙被稱為 Alvarinho是綠酒產區葡萄酒生產的主要品種,它是葡萄牙第一個作為單一品種釀造的葡萄品種,也是葡萄牙最優秀的北部獨特風格。釀造的白葡萄酒果香濃郁,香氣複雜而精緻,口感愉悅,清爽美味,但可以陳年往往達十年或更久。

產區

葡萄牙 > 綠酒區(Vinho Verde)

葡萄牙面積最大的葡萄酒產區,氣候受到大西洋很大的影響,屬於海洋型氣候,年降雨量約1200mm,多降於春天以及冬天,西邊的氣候受海洋影響較為冷涼,東邊則因為地勢將濕氣擋住形成降雨,所以降雨量較高,土壤絕大部分為花崗岩 (granite),在種植上,傳統上多採用類似Pegola的棚架式系統,或是傳統的Enforcado方式將葡萄藤掛在樹上,較為現代的葡萄原則會採用垂直藤架系統 (Vertical Shoot Positioning);在法規上,Vnho Verde 有一個 IGP產區 “Vinho Regional Minho以及一個DOP產區 “DOC Vinho Verde”,雖然Vinho Verde以白酒出名,但Vinho Verde 並非是一個白酒產區,他同樣有生產粉紅酒以及紅酒,占了約14%。

酒莊