泰瑞德爾特酒莊精選紅酒

Terra d’alter Reserva Red

創立於2004年的Terras de Alter泰瑞德爾特酒莊,是由兩個農業協會合資而成。

這個產區的葡萄園種植歷史可追朔到羅馬時代,是歐洲最美麗富饒的土地之一。

目前酒莊的首席釀酒師是來自澳洲的Peter Bright,他移居至葡萄牙釀酒已經超過30多年,也是一位榮獲許多重大國際葡萄酒比賽的釀酒師,Peter Bright創辦酒莊的目標是精心釀造及宣揚超優質的Alentejo葡萄美酒到全世界!

原價:元  特價:元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱泰瑞德爾特酒莊精選紅酒
Terra d’alter Reserva Red
產區葡萄牙>Alentejo 阿連特茹
年份2014
葡萄品種35% Trincadeira、35% Tinta Caiada、10% Aragonez、10% Alicante Bouschet、10% Petit Verdot
酒精濃度15%
酒色泰瑞德爾特酒莊精選紅酒(2014)
酒名:Terra d’alter Reserva Red
國際評分Wine Enthusiast 92 Points

品飲筆記

特色風味富含濃郁的紅色漿果氣息,成熟的李子與黑櫻桃香氣,酒體圓潤單寧柔滑,酸度均衡,餘味悠長。陳年於橡木桶中熟成22個月。
搭配餐飲

更多產品資訊

品種

特林加岱拉  (Trincadeira)

與其他葡萄相比,特林加岱拉需要更精心的照料。在葡萄生長過程中,需要細心修剪以保持其生長活力和果實產量的平衡。與此同時,該品種也很容易感染各種真菌疾病,如白粉病、灰黴病以及最為嚴重的酸腐病。

特林加岱拉雖然不易種植,但這絲毫沒影響人們對它的熱情。主要是因為,當特林加岱拉的產量得到控制且果實能達到充分成熟時,用它釀製的葡萄酒質量極高,有著良好的骨架,飽滿的酒體和精緻的風味。上好的特林加岱拉葡萄酒會散發著馥郁的深色水果香味以及肉桂和丁香等香料氣息,口中的單寧也會非常圓潤細滑,年輕的時候便可飲用。但又因為酒液頗具架構,在經過橡木桶的陳釀後,特林加岱拉葡萄酒也能得到不錯的陳年潛力,發展出更複雜的風味。

產區

葡萄牙> 阿蓮特如 (Alentejo)

位於葡萄牙的南半部,東部與西班牙接壤,是一個地區餐酒VR(Vinho Regional)產區,其中有8個子產區被劃分為阿連特茹最高級法定產區Alentejo DOC。阿連特茹是一個美麗的農業區,也是全世界最大的軟木塞產區。其作為一個葡萄酒產區,自20多年前以來,變得越來越重要。

阿連特茹同時受到大陸性氣候和地中海氣候的影響,整區全年降水較少,夏季炎熱。從北到南,氣候和土壤條件都有所不同:北部地區,氣候溫暖​​潮濕,年平均降雨量在800mm,土壤為花崗岩土,出產的葡萄酒新鮮且優雅;中部地區,典型的大陸型氣候,冬季寒冷,夏季炎熱,土壤也頁岩土,出產的葡萄酒豐滿強勁;南部地區,為溫暖的地中海氣候,年降雨量為400mm,土壤為石灰質粘土,出產的葡萄酒豐滿但十分優雅。

酒莊