西班牙 庫尼珍釀紅葡萄酒

Cune Rioja Crianza

西班牙庫尼酒莊品牌Logo象徵著西班牙國旗,也因此酒莊揹負了與生俱來的使命,成為打造優質西班牙葡萄酒的領導者,因此酒莊百年來的釀酒哲學為:釀造世界上最好的葡萄酒,並將最好的西班牙酒推廣到國際上讓世人皆知。

葡萄果實精選自利奧哈葡萄園,並在控制溫度下於不銹鋼桶中進行發酵,最後於美國橡木桶陳年12個月,再於瓶裝後窖葬才正式上市。

原價:800元  特價:640元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱西班牙庫尼珍釀紅葡萄酒
Cune Rioja Crianza
年份2011
國家西班牙
酒精濃度13.5%
酒色明亮的櫻桃色澤
適飲溫度
國際評分•Guía Peñín 2011 – 90分
•Decanter – 90分 (2010年份)

品飲筆記

特色風味帶有明亮的櫻桃色澤,滿溢紅色莓果香氣以及陳年於橡木桶的香脂、乾燥玫瑰、甜香料等複雜氣息;口感優雅絲滑,果香十足且酸度平衡,帶有些許香料氣息,Wine Advocate讚譽庫尼酒莊旗下Crianza系列品質一年比一年優異,CP值極高。
搭配餐飲單獨飲用或與紅肉料理、起司搭配

更多產品資訊

品種

品種:田帕尼優(Tempranillo)

源自西班牙,較其他紅葡萄品種早熟數星期,因此有著西班牙文「提早」的意思。

廣泛種植於西班牙北部與中部,是西班牙最具代表性的品種;因為不適應炎熱且乾燥的環境,所以特別適合種植於涼爽的地區,西班牙北邊的利奧哈產區是它著名的產地。色澤深且皮厚,能釀製出濃郁複雜的酒,帶有莓果、李子、菸草、皮革、香料等氣味;

通常與其他品種混調,且適合存放於橡木桶中熟成,酒款也隨著橡木桶的差異性而釋放不同的木桶香氣。

產區

西班牙>里奧哈(Rioja)

Rioja是西班牙最著名的酒區之一,其釀酒歷史可以追溯到兩千多年前。產區北方涼爽濕潤的大西洋氣候與南方炎熱乾燥的氣候相結合,使得該地盛產Tempranillo。

Tempranillo是西班牙重要的葡萄品種,可以釀製上等紅葡萄酒。Tempranillo品種酒因獨有的特色在西班牙眾多的葡萄酒中脫穎而出,聞名海內外。其陳年佳釀,口感順滑柔和,深受歡迎。

酒莊