西班牙 天使之堤臻選紅葡萄酒

Abadia Retuerta Seleccione Special

Angel Anocibar是歐洲最具創新性釀酒技術的著名釀酒師,他負責葡萄種植和釀酒過程中的每道程序,將傳統葡萄酒釀造方法和西方最具革新色彩的先進技術巧妙結合,成為西班牙第一個在釀造全過程中使用重力法的酒莊。

酒莊內的陳釀是依山勢而建,依山體坡度延伸並隱匿於地下,使用自然控溫、全年乾燥陰涼,陳釀室中可容納幾百個橡木桶,所有橡木桶都分別放置於設計獨特的架子上,始終堅持在橡木桶陳釀過程中,使用傳統精隨的重力法原理進行倒桶,不施加會破壞葡萄的外力。

原價:1500元  特價:1200元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱天使之堤臻選紅葡萄酒
Abadia Retuerta Seleccione Special
年份2013
國家西班牙
酒精濃度13.5%
酒色石榴色澤
適飲溫度15
國際評分*2013年份-Robert Parker評鑑93分
*2012年份-Wine Spectator評鑑93分*2016年度百大葡萄酒第12名
*2012年份-Robert Parker評鑑93分

品飲筆記

特色風味顏色為石榴色澤,複雜的香氣以紅色水果和黑莓為基底,帶有櫻桃利口酒的調性,混合微妙的黑巧克力氣息。
溫暖優雅的口感,單寧如絲緞般的細緻與圓潤,均衡的酸度與令人驚豔的新鮮度融合,形成細膩持久的尾韻。
搭配餐飲

更多產品資訊

品種

品種:田帕尼優(Tempranillo)

源自西班牙,較其他紅葡萄品種早熟數星期,因此有著西班牙文「提早」的意思。

廣泛種植於西班牙北部與中部,是西班牙最具代表性的品種;因為不適應炎熱且乾燥的環境,所以特別適合種植於涼爽的地區,西班牙北邊的利奧哈產區是它著名的產地。色澤深且皮厚,能釀製出濃郁複雜的酒,帶有莓果、李子、菸草、皮革、香料等氣味;

通常與其他品種混調,且適合存放於橡木桶中熟成,酒款也隨著橡木桶的差異性而釋放不同的木桶香氣。

產區

酒莊