里薩帝莊園艾瑪若內紅酒

Guerrieri Rizzardi Amarone della Valpolicella Classico

位在義大利東北部的唯內多(Veneto)裡,瓦波裡切拉(Valpolicella)產區。生產一款特殊釀製過程的葡萄酒,稱之為艾瑪若內AMARONE。主要的特色是採收下來的葡萄需經過三個月的風乾後再進行發酵,因葡萄糖度很高,發酵後的酒精濃度可高達16度,一般的葡萄酒最至高也只能到14-15度,所以是相當具有個別特色的酒款。

里薩帝酒莊的艾瑪若內AMARONE,釀造過程控溫在25-30℃進行長達一個月的酒精發酵,再於橡木桶中進行乳酸發酵。陳年12個月於2,250公升的橡木桶,及24個月於25,000公升的橡木桶內(選用法國與中歐的橡木桶)。

保存條件良好下非常耐久存,其陳年潛力可存放在10年以上。

原價:2800元  特價:2240元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱里薩帝莊園艾瑪若內紅酒
Guerrieri Rizzardi Amarone della Valpolicella Classico
產區義大利>Valpolicella
年份2008
葡萄品種42% Corvinone、30% Rondinella、18% Corvina、10% Barbera
酒精濃度16.5%
酒色
國際評分

品飲筆記

特色風味口感有過熟黑莓的濃郁香氣,以及橡木桶所賦予的甜味香料氣息,帶有深色無花果與葡萄乾的調性;酒體飽滿、順口的單寧,如天鵝絨般的柔軟質地,深色水果的味道長留口中。
艾瑪若內AMARONE開瓶時酒體柔順細緻,尾口帶有些甜美,經過1小時的醒酒時間後,酒體會更加飽滿強勁,是一款開瓶即可適飲,也可等待時間慢慢品嚐的好酒。
搭配餐飲

更多產品資訊

品種
產區
酒莊