法國拉索思古堡紅葡萄酒

CHÂTEAU LASSUS Médoc Cru Bourgeois

早在1850年時,由Charles Cocks撰寫的「波爾多與當地的葡萄酒(Bordeaux et ses Vins)」一書中,拉索思古堡的名稱即已出現。1932年時被評定為中級酒莊(Cru Bourgeois),Paeffgen家族於2010年取得所有權後開始大量的投資,專注於優良品質的維持與提升,現在由家族中的Stefan Paeffgen經營管理。

葡萄園位於波爾多MEDOC Bégadan村和吉隆河(Gironde)之間,砂礫黏土,平均35年葡萄樹齡,混合55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon。在控溫水泥和不銹鋼槽中以傳統方式釀造,於橡木桶中熟陳12個月。

酒精度13.5%,Robert Parker評鑑90分,Concours de Bordeaux 2016 金牌獎

售價:800元 特價:640元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱法國拉索思古堡紅葡萄酒CHÂTEAU LASSUS Médoc Cru Bourgeois
年份2014
國家法國
酒精濃度13.5%
酒色明亮厚實的深紫色澤
適飲溫度 17-18℃
國際評分Robert Parker評鑑90分
Concours de Bordeaux 2016 金牌獎

品飲筆記

特色風味明亮厚實的深紫色澤,紅色水果的香氣完美結合橡木桶賦予的烘烤調性。圓潤的質地,充滿了Morello櫻桃的味道,中味則顯現相當多汁豐富的口感,以優雅成熟的單寧結尾。
搭配餐飲 燉豬肉和馬鈴薯、時蔬牛腰肉佐馬德拉醬(Madère sauce)、Comtè乳酪、Cantal乳酪。

更多產品資訊

品種

46% Chardonnay,29% Pinot Noir,25% Meunier

產區

法國香檳 > 香檳區

酒莊

亞佛‧格拉帝 香檳 ALFRED GRATIEN