蒙帝斯紫色天使紅酒

Montes Purple Angel Carmenere Colchagua Valley

Purple Angel的主要釀酒品種為卡門內爾(Carmenere),在葡萄根瘤芽蟲病侵襲法國前(19世紀末期),即由原生地波爾多被引入智利;卡門內爾因為較為晚熟導致採收風險增大,因而被波爾多人捨棄(幾乎在波爾多絕跡)。過去130年來智利人也錯把卡門內爾當作梅洛(Merlot),而過早採收,因而釀出帶青澀果味的酒款。近年來,智利專家帶領智利釀酒人除新認識卡門內爾,其中展現最佳酒質潛力的便屬酒色帶紫的紫色天使(Purple Angel)。

收成完全是人工進行採收,而且是在清晨進行以保有最好的果香;葡萄要再經過輸送帶由工人嚴格篩選過,只有最佳品質的葡萄才會放入發酵槽。發酵完成的酒液會以全新法國(50 %)和美國橡木桶(50 %)陳年18個月。裝瓶前不經過濾處理,裝瓶後還在酒廠陳年一年後才上市。

原價:30000元  特價:2400元

運費:160 元/六瓶以上免運費

產品介紹

名稱蒙帝斯紫色天使紅酒
Montes Purple Angel Carmenere Colchagua Valley
產區智利> Colchagua
年份2015
葡萄品種92%Carmenère、8%Petit Verdot
酒精濃度15%
酒色色澤深黑
國際評分WS 93
WA 91
榮獲智利總統指定國宴用酒

品飲筆記

特色風味酒體渾厚有力道、伴隨著濃郁的烘焙吐司燻香以及摩卡可可氣息。口感上隱約帶著些醃漬李子果皮的酸甜,黑櫻桃和烤無花果的滋味鋪陳出層層變化、在喉間引出大地調性的土木以及礦石風味;尾韻悠長、豐沛回甘,黑色漿果和黑橄欖等韻味相互交織,整體表現均衡而強勁,不愧是款頂尖的膜拜酒!
搭配餐飲日式燒肉、牛肉串燒、烤羊腿、炒羊肉

更多產品資訊

品種
產區
酒莊